相關連結電子公路監理網八項社福進貼調整交通安全入口網交通安全宣導專區台日駕照互相承認交通服務E網通
最新消息
一卡在手輕鬆繳款,9月1日起交通違規罰鍰可臨櫃刷卡繳納 [106-8-23~106-12-31]
【高雄訊】高雄市政府交通局表示,自9月1日起受理民眾臨櫃刷信用卡繳納交通違規罰鍰,民眾不必再為攜帶大筆現金,擔心有遺失風險而煩惱,一卡在手,就能輕鬆繳費,安全又便利。

鑒於目前民眾使用信用卡刷卡消費的習慣已相當普及,目前交通局已與財團法人聯合信用卡處理中心合作,導入「公務機關信用卡繳費平台」,並在交通局裁決中心楠梓辦公室、鳳山辦公室及旗山辦公室設有專用櫃檯,提供民眾以信用卡繳納交通違規罰鍰之便民繳費服務。

另外,交通局特別提醒,民眾臨櫃以信用卡繳納交通違規罰鍰時,持卡人須為車主或駕駛人本人。目前配合信用卡臨櫃刷卡繳費已有30家銀行,其中有9家銀行不收手續費,包括有華南、台北富邦、兆豐、華泰、陽信、三信、星辰、大眾及日盛銀行,其他銀行收取刷卡手續費10元到20元不等,採由使用者付費。此項便捷、貼心的服務,歡迎民眾多加利用!

承辦科室:裁決中心主任黃瓊珠 0963-111-808